秋のステージ!

高輪区民センターAutumnBallet2025、無事に終演いたしました。
エトレンヌメンバーそれぞれの想いを胸に、向上あるのみ!の姿勢で本番を迎えました!お一人お一人の本番に至るまでの成長はもちろん、本番の堂々とした踊りにも驚き惹きつけられ感動しました!!エトレンヌ生は昔から本番に強い!!とみんなに言われてきましたがそれはずっと今も引き継いでいるようです。

自分を磨き続けることは時につらいことも多いもの。ですが、後から感じる自分で頑張っただけのご褒美的な心地よさだったり、達成感だったり、純粋に心と身体が喜ぶ感覚であったり、未知の部分への探求心だったり、そういったものが何物にも代えがたいものなのだろうと思います。肉体改造にもうってつけで、エトレンヌでは個々に行っており、変化喜ばれております。
初舞台の方や、大人の皆さんのご出演が多かった今回、皆さんの踊りを観て、せっかく身体を動かすならば歴史と伝統あるバレエを踊り鍛え整えましょう!と声を大にして叫びたい気持ちが高まりました!もちろんこれからの才能溢れる子供たちにも!!

教師、宮城文も皆さんの舞台に華を添えることができ、喜ばしい一日となりました。観客の皆さま、保護者の皆さまからも嬉しい言葉の数々!!

皆さまに御礼申し上げます。

2025年12月01日